Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нужна помощь

14 марта 2009, 14:32

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

У маленького алматинца Кирилла Кулешова выявилось очень редкое заболевание, которое встречается у одного на миллион детей - мукополисахаридоз. Спасти жизнь малыша может только постоянная терапия. И сейчас ему нужен очень дорогой препарат - альдуразим.

Мукополисахаридоз - это генетический сбой, при котором организм не выводит токсины. До двух лет дети с таким диагнозом развиваются нормально, но затем у них начинают деформироваться кости, воспаляются внутренние органы, увеличиваются печень, селезенка, сердце, происходят сбои в дыхательной системе, помутнение роговицы. Ребенок прекращает говорить, потом - ходить. К 8-10 годам такие дети умирают, иногда это происходит еще раньше. Единственное спасение - постоянная терапия.

- Диагноз нам подтвердили в клинике немецкого города Гамбурга, куда мы отправляли свои результаты обследования, - говорит мама Кирилла, Елена Наконечная. - В научном центре педиатрии и хирургии в Алматы нам сказали, что это очень редкое заболевание. В США, России есть фонд для больных мукополисахаридозом, государство полностью их обеспечивает лекарством, так как препарат очень дорогой. Одна ампула по интернету стоит в среднем 1100 евро, а нам препарат нужен постоянно. Мы были в шоке, когда узнали, что в Казахстане препарат альдуразим вообще не зарегистрирован. В качестве одноразовой акции его может поставить российская фирма, но где взять такие деньги? Даже если мы продадим дом, останемся на улице, все равно этих денег не хватит… В департаменте здравоохранения Алматы мне сказали, что город не может нас обеспечить этим препаратом, надо выходить на Министерство здравоохранения. Но это займет время, а сыночку все хуже и хуже…

- Пока мы можем оказывать Кириллу только посимптомную терапию, - сообщила нам по телефону заведующая клинико-диагностической лабораторией научного центра педиатрии и хирургии Зауре Душимова. - У ребенка мукополисахаридоз первого типа (синдром Гурлера). Лечение одно - препаратом альдуразим. Но, проблема в том, что он очень дорогой. Таких больных, как Кирилл, в Казахстане немного, им нужно пожизненное введение этого лекарства. Родители, конечно, не потянут. В данное время мы обращаемся с письмом в Министерство здравоохранения, чтобы решить вопрос по обеспечению таких детей препаратом по жизненным показаниям.

Сейчас мама Кирилла молит Бога, чтобы Министерство здравоохранения помогло обеспечить ее ребенка дорогим препаратом и сохранило ему жизнь. В июне Кириллу исполнится три года.

Для тех, кто хочет помочь ребенку купить лекарство, можно позвонить его маме, Елене, по телефонам: 8-701 170 63 28, д.т. 2 34-60-48.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...