Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области масличные культуры будут посеяны на площади 82 тыс. гектаров

Фото : 14 марта 2009, 16:27

В Костанайской области масличные культуры будут посеяны на площади 82 тыс. гектаров

Костанай. 14 марта. "Казахстан Сегодня" - В Костанайской области масличные культуры будут посеяны на площади 82 тыс. гектаров. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальник управления сельского хозяйства Костанайской области Сергей Галанин.

По его словам, посевные площади рапса в этом году планируется довести до 70 тыс. гектаров.

"Для посева в этом году требуется 421 тыс. тонн семян, а на сегодняшний день в хозяйствах области имеется только 341 тыс. тонн, что составляет 81% от необходимого количества. У крупных зерносеющих хозяйств нет вообще ни одной тонны, ни одного килограмма", - отметил С. Галанин.

Он также сообщил, что в прошлом году ни один из районов планы по посеву рапса не выполнил, что "повлекло неосвоение денег, выделенных из республиканского бюджета".

"В прошлом году под угрозой было освоение более 500 млн тенге. Если бы мы не нашли выход субсидирования многолетних трав, то эти деньги так и не были бы освоены", - уточнил заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов.

В этом году на развитие производства масличных культур в Костанайской области из республиканского бюджета выделено почти 250 млн тенге. Тариф за 1 гектар составит 4790 тенге. В целом на поддержку земледелия Костанайского региона из государственной казны выделено 2,4 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии