Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ограбив пассажиров автобуса, налетчики пошли по ресторанам

Ограбив пассажиров автобуса, налетчики пошли по ресторанам.

44 тысячи долларов и 160 тысяч тенге преступники пустили на развлечения.

Это ЧП произошло чуть больше месяца назад, 9 февраля. Ночью в дежурную часть Тюлькубасского РОВД ДВД ЮКО позвонили пострадавшие пассажиры, ехавшие из Жетысая (Мактааральский район ЮКО) в Бишкек за товарами. По их словам, в пути (на 651-м км автодороги Алматы — Термез) одному из молодых мужчин, примерно 20-25 лет, стало плохо. Водителя попросили остановиться, дверь открылась. И в этот момент в автобус ворвались двое в масках. Они сходу выстрелили в воздух, а затем под дулом пистолета и обреза заставили 36 пассажиров расстаться с наличностью и сумочками. За 15 минут налетчики «сняли» 44 200 долларов, 160 200 тенге и прихватили с сумками паспорта и удостоверения жертв, которые потом сожгли.

Как сообщил первый заместитель начальника ДВД ЮКО Арман Оразалиев, внимание полицейских привлекли молодые ребята, которые тратили деньги налево и направо. Сначала они купили автомобиль за 10 тысяч долларов, потом пошли по саунам, ресторанам и игровым залам. При этом кутилы нигде не работали.

По подозрению в совершении разбойного нападения были арестованы двое жителей Шымкента, 27 и 30 лет, ранее не судимые. Один из них был в числе нападавших, другой — из наводчиков, ехавших в автобусе.

Как выяснилось, всего к налету были причастны пять человек. Трое нападавших ехали в машине, двое наводчиков, среди которых был и внезапно «заболевший» виновник остановки, находились в автобусе.

Все вещдоки — купленная на награбленные деньги автомашина «ВАЗ-21014», полусгоревшие документы, сумки, маски — изъяты. Сейчас принимаются меры к задержанию трех остальных подозреваемых, личности которых уже установлены.

 

14 марта 2009

 Лаура Копжасарова, Шымкент

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...