Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предложение Казахстана о введении единой валюты в рамках ЕврАзЭС получит развитие - Лавров

Москва. 14 марта. "Казахстан Сегодня" - Предложение Казахстана о введении единой валюты в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) получит развитие. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел РК Маратом Тажиным, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

По словам С. Лаврова, инициатива Казахстана отражает необходимость изменений в тех правилах, нормах, которые регулируют мировые финансы и валютную систему, отмечает РБК. Глава МИД РФ считает, что опираться на одну валюту в нынешних условиях не получается, необходимо учитывать возрастание роли целого ряда других валют и те возможности, которыми располагают интеграционные группировки, одной из которых и является ЕврАзЭС.

"Думаю, что предметное рассмотрение предложения, которое внес президент Казахстана, состоится в рамках ЕврАзЭС, и эта идея, конечно же, получит развитие", - заключил С. Лавров.

Как сообщалось ранее, в ходе II Астанинского экономического форума президент РК Нурсултан Назарбаев предложил создать рабочую группу для обсуждения вопросов по созданию валюты "евраз".

"Внутри интеграционного объединения может быть введена своя собственная единая межгосударственная наднациональная безналичная расчетная платежная единица, ее курс не должен зависеть от колебания мировых валют. Новая валютная система, не ломая прежнюю валютную систему, позволит стабильное долгосрочное и инфраструктурное инвестирование и оперативные текущие транзакции. Она должна обеспечить устойчивые безналичные транзакции между государствами, юридическими и физическими лицами внутри и между странами ЕврАзЭС", - сказал Н. Назарбаев.

По мнению президента, такая валюта могла бы называться "евраз" или "евразия". "Раньше я предлагал название "алтын", - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...