Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С пятницы все обменники Алматы, не входящие в банковские структуры, начали «трясти»

Сам себе прокурор

Вчера, 13 марта, в Алматы глава Нацбанка Григорий Марченко дал команду проверять частные обменники южной столицы.

- С пятницы все обменники города, не входящие в банковские структуры, начали «трясти», - говорит владелица одного из обменных пунктов валют Татьяна НИ. - Проверяющие из Нацбанка ссылаются на то, что санкцию на проверку подписал прокурор города. Причем придираются к нам на пустом месте, составляют протоколы о многочисленных нарушениях, а затем на основании результатов этих проверок нас лишают лицензий.

По утверждению владельцев обменных пунктов, делается это с одной целью - устранить конкурентов банковских обменных пунктов.

Кстати, вчера глава Нацбанка Григорий Марченко в интервью казахстанскому интернет-порталу Bnews ( www.bnews.kz ) подтвердил информацию, озвученную владельцами обменников.

“Сейчас пошли проверки, причем это происходит с санкции прокурора города Алматы, и в их ходе выяснились многие нарушения”, - заявил главный банкир страны.

На наш вопрос о том, насколько законны эти действия, в Нацбанке отвечать не стали, подтвердив, что проверка идет.

А вот в прокуратуре Алматы мы получили неожиданный ответ.

- Прокурор города никаких постановлений о проведении проверок обменных пунктов, принадлежащих субъектам МСБ, не подписывал, - заявил нам пресс-секретарь городской прокуратуры Алматы Ермек Рахимбаев. - Есть вероятность того, что контролирующий орган (Нацбанк. - А.К.) самостоятельно вынес предписание на проведение проверки, зарегистрировал его в статистическом центре при прокуратуре и начал проверку без санкции прокурора.

По словам пресс-секретаря прокуратуры владельцы обменных пунктов могут написать заявление на имя прокурора Алматы Жаксылыка Байтукбаева с просьбой проверить законность действий сотрудников Нацбанка. И тогда несанкционированные проверки, скорее всего, отменят.

Алексей Коновалов, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...