Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Страна с большим запасом прочности

Страна с большим запасом прочности

В новом Послании Главы государства мы услышали призыв к сплочению всех казахстанцев, к углубленной консолидации общества в условиях мирового финансового кризиса. Президент подчеркнул, что успех выхода из сложной ситуации гарантирован только при стабильности и единстве нашего народа. Нурсултан Абишевич призвал «не на словах, а на деле проверить, кто действительно думает о народе, а кто — нет, не озлоблять людей, а наоборот, помогать им словом и делом».

В своем обращении общенациональный лидер дал оценку сложившейся обстановке не только в стране, но и на мировом экономическом пространстве, предложил пути выхода из экономического кризиса и меры достижения дальнейшего экономического роста. Президент четко обозначил сегменты развития республики, на которые будут направлены бюджетные средства — это строительство дорог и школ, а также коммуникаций.

Впервые для казахстанцев Глава государства четко обозначил задачу обучения в течение всей жизни, переподготовки кадров, которая позволит нам после выхода из кризиса быть более сильными, востребованными и уверенными в себе. На обеспечение региональной занятости и переподготовку специалистов Правительство выделит 140 миллиардов тенге. В связи с этим необходимо еще раз проанализировать ситуацию на рынке труда, создать условия, чтобы центры переподготовки были доступны всем социальным и возрастным категориям граждан, следует также расширять практику создания социальных рабочих мест.

Совершенно новым является то, что поступления от сырьевого сектора станут идти прямо в бюджет, а не в Национальный фонд. При этом резерв страны в 47 миллиардов долларов останется в неприкосновенности.

Главным в Послании считаю решение о дальнейшей поддержке аграрного сектора с целью увеличения отечественного производства продуктов питания и снижения зависимости от импорта. Здесь особая роль отводится инвесторам. Есть много примеров, когда владелец капитала наезжает только на посевную и уборку, а потом до будущего года его никто не видит. Сельское хозяйство — отрасль специфическая, управлять которой дистанционно нереально. Здесь сегодня нужны коллективные хозяйства, где люди сами выбирают правление, решают вопросы села.

Очень важным считаю указание Президента обратить внимание на развитие сельских населенных пунктов. «Это невидимая работа, нам все равно придется ее делать», говорится в Послании народу Казахстана.

Кроме того, благодаря кризисным явлениям мы наконец займемся дорогами, мостами местного значения, улучшим облик населенных пунктов. В сложившейся ситуации действительно самое время обратить внимание на бесхозные дороги, межрайонные и межаульные, которые являются богатством, достоянием республики. Необходимо также отремонтировать и определить на баланс дома культуры, детские сады, школы и сельские стадионы.

Наступил момент и для обновления коммунальных сетей, будь то водопровод, теплотрасса или электролиния. Учитывая срок эксплуатации, изношенность, все это надо срочно приводить в порядок.

В числе проблем, которые необходимо решать, — профессионально-техническое образование. Возрождение профшколы — это высококвалифицированные сварщики, фрезеровщики, механизаторы, токари плюс воспитание патриотизма, уважения к сельской профессии и родному селу.

Нурсултан Назарбаев, кроме всего прочего, в Послании отметил приоритетность социальных обязательств государства. Поэтому убежден, что уровень жизни людей не снизится, ведь выполнение всех социальных программ гарантирует первый Президент, гарант нашей Конституции, мира и согласия, дружбы всех народов.

Как депутат, ответственно заявляю, что в трехлетнем бюджете предусмотрено увеличение расходов на социальную сферу, выплату заработной платы и пенсий. Причем это увеличение будет опережать темпы инфляции.

Масштабность антикризисных мероприятий в Казахстане беспрецедентна, что по силам только державам с солидным экономическим запасом прочности. В Послании даны направления дальнейшего развития страны с учетом приобретенного за годы независимости опыта. На многие сложные для нас вопросы Глава государства дал конкретные ответы.

Подводя итоги, хочу отметить, что не менее важно сегодня наладить разъяснительную работу, открыто говорить с людьми обо всех проблемах, затрагивающих интересы общества. Необходимо довести до каждого казахстанца, как воплощается антикризисная программа, разработанная по инициативе Главы государства.

Егор КАППЕЛЬ,

депутат Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...