Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст Казахстана разрабатывает законопроект по применению альтернативных видов наказания

Фото : 16 марта 2009, 12:46

Минюст Казахстана разрабатывает законопроект по применению альтернативных видов наказания

Астана. 16 марта. "Казахстан Сегодня" - Министерство юстиции Казахстана разрабатывает законопроект, который позволит к 16% осужденных казахстанцев применить альтернативные виды наказания. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщила министр юстиции Казахстана Загипа Балиева, передает корреспондент агентства.

"Сейчас есть поручение главы государства по декриминализации уголовного законодательства. Мы приступили к разработке этого законопроекта. И, если вы его поддержите, к 16% осужденных могут быть применены другие меры наказания", - сообщила З. Балиева, обращаясь к депутатам мажилиса.

По словам главы Минюста, альтернативными мерами наказания могут стать штрафы, возмещение морального, материального ущербов в трехкратных размерах.

"Государство должно применять меры по перевоспитанию людей, совершивших преступления, чтобы они у нас не находились 4 - 5 лет в местах лишения свободы, а становились более законопослушными", - подчеркнула З. Балиева.

По информации министра юстиции, в настоящее время 52% осужденных, находящихся в местах лишения свободы, отбывают наказание за совершение тяжких преступлений, 32% за совершение особо тяжких преступлений и 16% за совершение нетяжких преступлений. В день содержание одного осужденного обходится государству в 829,5 тенге. В год на содержание одного осужденного бюджет тратит 302 тыс. 760 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии