Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работодатели оказались должны трудящимся около 18 млн. тенге

Фото : 16 марта 2009, 13:21

В долгах без шелков

В нескольких районах Алматинской области в ходе прокурорского мониторинга ситуации в сфере трудовых отношений выявлены факты задержки работникам заработной платы. Работодатели оказались должны трудящимся около 18 млн. тенге. Вся сумма долга пришлась на коммерческие организации.

ТОО "ЮБС "Матай" в Аксуском районе буквально схватило пальму первенства и долго ее не выпускало из рук, задолжав своим работникам сумму свыше 17 млн тенге. 369 человек жили в ожидании своих кровных, уже не надеясь на лучшее.

- Подобные нарушения закона недопустимы, потому что могут вызвать широкое недовольство трудового коллектива и создать негативную атмосферу в регионе, - поясняет прокурор Аксуского района Аскар Нусипалиев.

Перед 36 работниками производственного кооператива "Быткомбинат" поселка Карабулак Ескельдинского района задолженность по зарплате составляла 305 тысяч тенге, более 609 тысяч тенге задолжали в кооперативе "Бирлик" села Шолокай Панфиловского района 43 сотрудникам предприятия.

Для ликвидации задолженности прокуратурами районов были внесены представления. Оказалось, что все предприятия-должники платежеспособны и выплата заработанных денег была произведена в полном объеме.

№ 289 (16675) от 14.03.2009

Лариса ШТОППЕЛЬ, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии