Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Город непуганых пешеходов

Фото : 16 марта 2009, 13:27

Город непуганых пешеходов

Когда дорожные полицейские начнут взимать штрафы за нарушения правил дорожного движения пешеходами, то Кызылорда может занять лидирующую позицию по сумме, взысканной с нарушителей.

Такой вывод напрашивается после рейда, проведенного сотрудниками Кызылординской дорожной полиции на центральных улицах города в час пик - в 18.00 - время, когда многие люди спешат с работы домой.

Результаты впечатляют. К примеру, всего за 20 минут на пересечении проспекта Абая и улицы Бокейхана зафиксировано девять нарушений пешеходами ПДД. С теми нарушителями, которых удалось задержать, инспектора капитан Ербол Демесинов и старший лейтенант Актоты Боранова проводили разъяснительную беседу, большинство же старалось ретироваться.

Как рассказал Ербол Демесинов, многим пешеходам известны новые правила, по которым за первое нарушение налагается штраф в размере 6300 тенге, а за три - арест на трое суток. Но они очень торопятся, поэтому нарушают.

- Ни для кого не секрет, что довольно часто причиной дорожно-транспортных происшествий являются пешеходы, - говорит старший лейтенант Боранова. - Но люди думают, что с ними этого не произойдет, и переходят дорогу, где считают нужным. Возможно, когда начнем штрафовать нарушителей, ситуация изменится.

№ 289 (16675) от 14.03.2009

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии