Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы предлагает принять закон, дающий городу больше финансовых полномочий

Фото : 16 марта 2009, 13:52

Аким Алматы предлагает принять закон, дающий городу больше финансовых полномочий

Алматы. 16 марта. "Казахстан Сегодня" - Аким Алматы Ахметжан Есимов предлагает принять закон, дающий городу больше финансовых полномочий. Об этом он заявил сегодня на совещании в акимате Алматы с участием премьер-министра РК Карима Масимова, передает корреспондент агентства.

"Несмотря на экономические сложности, Алматы по-прежнему является финансовым донором страны. И в то же время в его развитии накопилось столько проблем, что решать их сегодняшними методами невозможно. Вопросы экологии, повышенной сейсмичности, транспорта, миграционные и градостроительные проблемы, вопросы управления земельными ресурсами требуют индивидуального решения, которое учитывает специфику нашего города", - заявил А. Есимов.

"Существующий закон об особом статусе (Алматы. - Прим. агентства), принятый в 1998 году, носит больше декларативный характер и не дает возможности успешно решать все эти вопросы. Считаю, что город Алматы, помимо административных рычагов, должен иметь дополнительные финансовые возможности, в частности, привлечение инвестиций в экономику посредством предоставления бюджетных гарантий, привлечение прямых займов международных финансовых институтов, участие в качестве акционеров финансовых организаций", - отметил он.

"В ваш адрес, уважаемый Карим Кажимканович, неделю назад мы направили проект данного закона, просили бы внимательно его рассмотреть и поддержать", - сказал А. Есимов, обращаясь к премьер-министру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии