Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Япония готова помочь мировой экономике выйти из финансового кризиса - министр финансов

Япония готова помочь мировой экономике выйти из финансового кризиса - министр финансов

ТОКИО, 16 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Япония готова помочь мировой экономике выйти из кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам японский министр финансов Каору Иосано по завершении финансового совещания "Группы двадцати" в Хоршеме.

"Япония, как вторая экономика мира по размерам ВВП, готова выполнять эту роль, - подчеркнул К.Иосано. - Мы можем помочь мировой экономике преодолеть глобальный финансово-экономический кризис как можно скорее и обеспечить рост в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

По его словам, в русле этих усилий приоритетной задачей для Токио на нынешнем этапе является "скорейшее утверждение госбюджета на 2009 финансовый год, который начинается в Японии с 1 апреля, а также других антикризисных пакетов стимулирования экономики". Готовящийся сейчас по указанию кабинета министров новый крупный пакет вместе с уже разработанными мерами "позволит перекрыть вклад Японии в Международный валютный фонд на уровне 2 проц от ВВП", заверил японский министр финансов, курирующий также вопросы экономической и налоговой политики.

Еще до совещания в Хоршеме японская сторона заявила, что Япония приняла пакет мер объемом 75 трлн иен /около 760 млрд. долл/ и ее реальный вклад в общие мировые усилия уже достиг обозначенного ранее министром финансов США Тимоти Гайтнером уровня. Однако это заявление было смягчено К.Иосано на встрече с американским коллегой перед открытием финансового форума "двадцатки". Как отмечают японские СМИ, согласно подсчетам МВФ, "вклад Японии в борьбу с глобальным финансовым кризисом в 2009 г пока достигает только 1,4 проц ВВП страны, то есть до 2 проц ей необходимо добрать еще 3 трлн иен /свыше 30 млрд долл/".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...