Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банковская тайна в Швейцарии будет сохранена - председатель Национального банка страны

Банковская тайна в Швейцарии будет сохранена - председатель Национального банка страны

ЦЮРИХ, 16 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель Национального банка Швейцарии Жан-Пьер Рот заверяет, что банковская тайна в Швейцарии будет сохранена. Об этом он заявил, выступая в воскресенье на открытии 8-й сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

Жан-Пьер Рот отметил, что недавнее решение швейцарских властей, обязывающее предоставить США частичную информацию по иностранным вкладчикам, которые подозреваются в попытках уклонения от налогов, "является вынужденной мерой, предпринятой под сильным давлением". "Но это вовсе не означает, что такие действия станут повседневной практикой, банковская тайна в Швейцарии будет сохранена", - подчеркнул он.

Комментируя в беседе с корр. ИТАР-ТАСС это заявление председателя Национального банка Швейцарии, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что решение о частичном предоставлении информации по вкладу было навязано швейцарским властям, но явилось оправданной мерой. "Это никак не скажется на отношениях швейцарских и российских банков. Мы работали и будем работать со швейцарским партнерами", - сказал он.

"Швейцарцы достаточно мудрый народ, и на сохранении банковской тайны они выстроили всю свою финансовую политику, - отметил Тосунян. - С этой позиции их никому никогда не удавалось серьезно сдвинуть. Они умеют отстаивать свои интересы и в этом вопросе также их отстоят".

Иное мнение, выступая на пленарном заседании форума, высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. По его словам, итоги состоявшейся накануне встречи министров финансов стран "большой двадцатки" дают основание полагать, что на саммите "большой двадцатки" 2 апреля "будет оказано сильное давление" на страны со "специфической финансовой юрисдикцией". Такой спецификой он считает неоправданные налоговые льготы в ряде стран, которые превращают их в "налоговый рай", а также их неготовность к обмену банковской информацией.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...