Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Страны-члены ОПЕК договорились оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне до 28 мая

Страны-члены ОПЕК договорились оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне до 28 мая

ВЕНА, 16 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Страны-члены ОПЕК договорились оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне до 28 мая нынешнего года, когда состоится внеочередная сессия картеля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне в австрийской столице министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани.

С осени прошлого года страны ОПЕК неоднократно принимали решение о снижении квот на добычу нефти, самое значительное из них - сокращение с января суточного производства нефти на 2,2 млн баррелей - было принято на внеочередной сессии ОПЕК в алжирском городе Оран. Всего по сравнению с сентябрем прошлого года нефтяной картель уменьшил объемы добычи на 4,2 млн баррелей нефти в сутки. На эти решения мировой рынок вскоре отреагировал новым падением нефтяных цен, показав, что предложение продолжает превышать спрос.

Из-за падения цен на энергоносители ОПЕК приостановила или вообще отложили реализацию 35 крупнейших проектов в области добычи нефти и газа. Страны-члены ОПЕК в настоящее время ежесуточно поставляют на мировой рынок 28,03 млн баррелей.

Согласно последнему прогнозу экспертов картеля, мировой спрос на нефть в 2009 г по сравнению с прошлым годом сократится на 1,01 млн баррелей в день и составит в среднем 84,61 млн баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти была создана почти полвека назад. В состав ОПЕК сегодня входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В минувшем году Россия заявила о готовности стать постоянным наблюдателем в картеле. Страны члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. На их долю приходится 40 проц от всемирной добычи или половина мирового экспорта нефти.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...