Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан меморандум между молодежным крылом «Жас Отан» и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына»

Фото : 16 марта 2009, 15:32

Подписан меморандум между молодежным крылом «Жас Отан» и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына»

АЛМАТЫ. 16 марта. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы подписан меморандум между молодежным крылом «Жас Отан» НДП «Нур Отан» и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Как отметили обе стороны, это подписание станет отправной точкой в деле поддержки студентов в их стремлении стать конкурентоспособными специалистами, сообщает корреспондент Казинформа.

Как заявили заместитель председателя правления фонда «Самрук-Казына» Кайрат Айтекенов и исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан Утешев, меморандум подписан в рамках реализации поручения Президента РК Нурсултана Назарбаева, данного им 12 февраля на расширенном заседании бюро политсовета партии «Нур Отан», о поддержке инициативы МК «Жас Отан» по проведению всеказахстанского марафона в целях привлечения внимания к проблемам студентов, обучающихся на платной основе и испытывающих трудности при оплате за обучение в связи с последствиями мирового кризиса. «Мы инициируем вопрос о повышении доступности обучения в вузах для студентов 2-3 курсов, которые учатся на «хорошо» и «отлично», из малообеспеченных семей и т.д.», - сказал Н.Утешев.

По словам К.Айтекенова, одновременно ряд крупных дочерних и зависимых организаций фонда «Самрук-Казына» выделяет именные студенческие гранты и стипендии.

Как сообщалось, с 1 марта текущего года вузы и сами студенты могут обращаться в отделения АО «Альянс Банк» для того, чтобы получить господдержку через кредитование. Ожидается, что эта мера охватит более 30 тысяч студентов страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии