Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российские суды стали реже оправдывать

Российские суды стали реже оправдывать

Число оправдательных приговоров, вынесенных судами РФ по уголовным делам в 2008 году, снизилось на 17,4 процента по сравнению с 2007 годом. Были осуждены 941 тысяча 933 человека. Это на один процент больше, чем в 2007 году. Такие данные содержатся в статистическом отчете, опубликованном на сайте Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Число дел, рассмотренных присяжными, резко упало - на 12,2 процента. Между тем, как отмечают "Ведомости", именно суды присяжных чаще выносят оправдательные приговоры.

Число осужденных по 105 статье УК РФ (убийство) в 2008 году снизилось на 6,3 процента, по статьям 106-110 (убийство в состоянии аффекта, по неосторожности, при превышении мер самозащиты и т.д) - на 7,1 процент.

На 14,5 процента уменьшилось число осужденных за изнасилование (статья 131), почти настолько же (14,4 процента) за грабеж. Число осужденных за вымогательство (статья 163) снизилось на 15,6 процента.

В 2008 году по сравнению с предыдущим годом резко возросло число лиц, которым были вынесены обвинительные приговоры за организацию и участие в незаконных вооруженных формированиях (статья 208) и за бандитизм (статья 209). В 2008 году на 9,8 процента возросло число осужденных за дачу и получение взятки (статьи 290, 291).

Напомним в этой связи, что в декабре 2008 года Государственная Дума РФ приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым рассмотрение дел, связанных c деятельностью незаконных вооруженных формирований, государственной изменой, попытками свержения законной власти и диверсией, выводятся из-под юрисдикции суда присяжных.

Принятие данных поправок вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые эксперты отметили, что передача указанных дел от присяжных коллегии из трех профессиональных судей фактически лишает обвиняемых возможности на оправдание. 14 декабря ряд правозащитников и общественных деятелей направил президенту Дмитрию Медведеву письмо с просьбой наложить на закон вето.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...