Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председатель Верховного суда: Планируется, что в Кыргызстане присяжные заседатели будут участвовать в рассмотрении уголовных дел в межрайонных судах

16/03-2009 12:31, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«Планируется, что в Кыргызстане присяжные заседатели будут участвовать в рассмотрении уголовных дел в межрайонных судах», - заявила сегодня на парламентском слушании по проектам законов «О присяжных заседателях в судах КР» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР» председатель Верховного суда Жаныл Алиева.

По ее словам, согласно варианту президента страны Курманбека Бакиева, предполагалось, что они будут заседать в областных судах, однако рабочая группа после долгих обсуждений приняла решение внедрить данный институт на первичном уровне.

Как отмечает председатель, особенность присяжных заседателей в том, что они выступают не в качестве «народного» суда, а включают в себя функции профессионального и непрофессионального субъекта, то есть как представители гражданского общества они рассматривают конкретно факты, но при этом не дают юридической оценки, как судьи обычных судов. «Кроме того, вердикт заседателей считается вынесенным лишь при условии, что за данное решение проголосует на менее 7 из 12 человек», - добавляет Жаныл Алиева.

На вопрос о том, почему рабочая группа посчитала, что возраст присяжных заседателей не должен быть младше 25 лет, председатель Верховного суда ответила, что изначально предполагалось снизить возраст до 18 лет, однако потом члены группы посчитали, что зачастую в 18 лет человек не обладает достаточным житейским опытом, чтобы принимать важные решения. «А в 25 лет человек уже накапливает определенный профессионализм, знания, опыт, что позволяет ему быть присяжным заседателем», - считает Жаныл Алиева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...