Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Советник Конституционного суда России: Суд присяжных заседателей - это не просто новая судебная форма для Кыргызстана, а некий страховой полис, который каждый из нас носит в кармане

16/03-2009 10:44, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«Суд присяжных заседателей - это не просто новая судебная форма для Кыргызстана, а некий страховой полис, который каждый из нас носит в кармане», - заявил сегодня на парламентских слушаниях по проектам законов «О присяжных заседателях в судах КР» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР» советник Конституционного суда России Александр Смирнов.

По его словам, радует, что Кыргызстан идет по пути улучшения судебной системы. «Суды присяжных позволят выносить большее количество справедливых решений. Они станут своеобразной гарантией гражданского общества против произвола государства. В результате люди перестают бояться и начинают воспринимать себя не подданными, а полноценными гражданами страны», - добавляет Александр Смирнов.

Как отмечает советник, эти, на первый взгляд незначительные, изменения в законодательстве могут повлечь огромные позитивные изменения. «Закон хорош, но он требует доработок. Например, его можно истолковать так, что суды присяжных могут участвовать во всех процессах УПК КР. Это, конечно же, было бы хорошо. Но ведь всем известно, что присяжные заседатели могут принимать участие лишь в определенных уголовных делах», - считает Александр Смирнов.

Кроме того, по его словам, в список лиц, которые не могут быть присяжными заседателями (судимые, недееспособные, состоящие на учете в нарко- или психдиспансерах, свидетели, эксперты, государственные и муниципальные служащие, занимающие политические и специальные должности, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты) необходимо дополнительно включить судей, нотариусов, сотрудников охранно-детективных служб, лиц под следствием и людей, не владеющих языком, на котором идет судебный процесс. «Помимо этого немаловажно, чтобы списки кандидатов в заседатели органы местного самоуправления составляли методом случайной выборки с активным участием гражданского сектора», - добавляет Александр Смирнов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...