Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В горных районах Восточного Казахстана лавиноопасно - ДЧС

Фото : 17 марта 2009, 10:33

В горных районах Восточного Казахстана лавиноопасно - ДЧС

Усть-Каменогорск. 16 марта. "Казахстан Сегодня" - В горных районах Восточного Казахстана лавиноопасно. Передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО.

"В связи с выпадением осадков и продолжающейся метелью в горных районах области в период с 16 по 18 марта ожидается сход снежных лавин. Жителям области в ближайшие дни рекомендовано воздержаться от выезда по лавиноопасным направлениям. Профилактический спуск лавин назначен на 17 марта", - говорится в сообщении.

По данным ДЧС, 15 марта в 11.15 на 86-м километре автодороги Усть-Каменогорск - Самарское самопроизвольно сошла лавина - приблизительно 500 кубических метров, шириной 10 метров, частично перекрыв дорогу. С помощью шести единиц техники дорога была очищена от снега. Пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, в связи со сложными метеорологическими условиями (отсутствие видимости, снег, метель) с 12 марта закрыто автомобильное движение по автодороге республиканского значения Усть-Каменогорск - Алматы на 54-м - 67-м километрах участка Усть-Каменогорск - Калбатау (Георгиевка).

"Сегодня в 8.00 было восстановлено движение по автодороге Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное. По остальным направлениям по области дороги для движения автотранспорта открыты", - пояснили в ДЧС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии