Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Красота вне закона

Красота вне закона

16.03.2009

С аэрографией не угонят! Боевая раскраска автомобилей: аэрографию не любят угонщики. Не по душе она и дорожным полицейским. За «самовыражение» на собственном капоте, владельцы авто платят дважды. Художнику. И стражам дорог

Буквально через неделю на капоте этой митсубиси будет красоваться яркий рисунок. Пока в области аэрографии мы отстаём от, к примеру, российских стандартов лет на 10. Однако дело не в качестве, а в количестве.

На дорогах Алматы расписанные авто встретишь не часто.

У нас есть разработанные эскизы, которые выполнялись дизайнером. Теперь можно приступить к разработке фирменного стиля авто.

Процесс нанесения рисунка довольно длительный. Главная роль отведена арт-роботу. Его творение обойдётся хозяину авто минимум в триста долларов.

Но самовыражение может выйти и боком. Разбудить чувство прекрасного в дорожных полицейских непросто.

Владелец авто с изображением огромного барса уже почти три месяца не может поставить его на учёт. Другой клиент Юлии Пучинскайте за регистрацию железного коня с аэрографией выложил больше двух тысяч долларов.

ЮЛИЯ ПУЧИНСКАЙТЕ, ХУДОЖНИК-АЭРОГРАФИСТ:

- Проблема в том, что людей постоянно останавливают. Те, кто посмелее, закон знают, они, когда их останавливают, говорят так: покажите мне конкретно пункт в законе или ГОСТе, где это документально подтверждено, что аэрография запрещена. На этом всё заканчивается. Они уезжают.

Стражи порядка элитарное искусство причисляют к степени загрязнения. Так говорит закон.

ОЛЬГА ГАЙДАМАК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ СО СМИ УДП ДВД Г.АЛМАТЫ:

- Не допускается эксплуатация транспортных средств, степень загрязнения которых превышает 40%. Также есть специально регламентирующие правила, что аэрография или наружная реклама допускается только на боковой части авто, при этом не допускается нанесение рисунка на стёкла, на капот, задняя часть должна быть чистой.

Несмотря на запреты, казахстанцы продолжают тянуться к искусству. И в этом есть весьма прозаичный смысл. Яркие и броские авто угоняют реже. Они бросаются в глаза в однообразном потоке. Угонщики связываться с ними не рискуют. У казахстанских создателей расписных авто есть мечта. Провести, наконец, первую собственную выставку аэрографии. На радость себе. И на горе потенциальным угонщикам.

Евгения Сазонова, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...