Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секьюрити в юбках

Фото : 17 марта 2009, 10:46

Секьюрити в юбках

16.03.2009

Женщин предпочли мужчинам… в самой мужской профессии. Как передает Информбюро, в Актау самые популярные охранники - это женщины. За общественным порядком они следят в зданиях судов, налоговых комитетах и акиматах.

Бибинур Сулейменова табельный пистолет смогла бы разобрать и с закрытыми глазами. Умение правильно и быстро обращаться с оружием самое главное в работе охранника. От скорости и ловкости секьюрити может зависть порой чья-то жизнь.

БИБИНУР СУЛЕЙМЕНОВА, ОХРАННИК:

(каз) - У меня с детства интерес к оружию. Выросла и пошла, учиться на юриста. Когда нам первый раз дали оружие, у меня руки тряслись от страха. Но это прошло. Сейчас обращение с пистолетом довела до автоматизма. Теперь для меня проще простого собрать и разобрать его.

Весенние праздники женщины решили отметить с оружием в руках. Тут важна каждая секунда. За промедление и нерасторопность, жюри снижает оценки. В Мангистауской области женщин охранников почти столько же сколько мужчин.

Но в управлении охраны, представительницы прекрасного пола на особом счету. Работают они лучше мужчин, не смотря на то, что профессия эта считается не женским занятием.

МАРЖАН КАНАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ «КУЗЕТ»:

- В основном они по сравнению с мужчинами относятся к работе более добросовестно, более усидчивее и во всех охраняемых объектах, как суды налоговые инспекции благотворно влияют на обстановку. Более вежливы и корректны. Бибинур Сулейменова обошла всех в скорости разбора пистолета. Ее результат- 6 секунд. По решению жюри Бибинур, стала победительницей регионального конкурса. И представит Мангистау на республиканском конкурсе.

Ирина Евгеньева, Ольга Юрьва, Информбюро, Актау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии