Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде за самоуправство осужден председатель общественного объединения «Единство»

Фото : 17 марта 2009, 10:56

КАРАГАНДА. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде Октябрьского района г. Караганда вынесен приговор в отношении председателя общественного объединения «Единство» Абильды Абдикаримова. Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области, он признан виновным по ст. 327 ч. 3 УК РК (самоуправство) и осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По этому делу также обвинялась родственница руководителя общественного объединения Акерке Набиева. В ее отношении избрана условная мера наказания на срок два года.

В прокуратуре пояснили суть дела. А. Набиева купила квартиру, однако, как оказалось, что в ней проживает женщина. Она обратилась в суд с иском о выселении, которое было удовлетворено. После этого А. Набиева нашла покупателя на это жилье и, чтобы ускорить процесс продажи, решила самовольно выселить женщину, взяв в помощники своего брата - А. Абдикаримова - и парня, представившегося риэлтером (его личность следствием не была установлена). Им удалось это сделать, при этом женщина получила телесные повреждения. В то время, когда она находилась в больнице, из квартиры было выставлено ее имущество.

В судебном заседании подсудимые вины не признали, утверждая, что никакого преступления они не совершали. Государственный обвинитель, в роли которого выступил прокурор Октябрьского района г. Караганда Марат Акулов, настаивая на виновности, попросил суд назначить наказание А. Абдикаримову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, А. Набиевой - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области, в настоящее время в суде района им. Казыбек би г. Караганда рассматривается гражданское дело о законности создания ОО «Единство». Ответчиком, помимо общественного объединения, является департамент юстиции. «Истец - М. Тилегенова - просит признать недействительным протокол учредительного собрания объединения «Единство», а также отменить приказ начальника департамента юстиции о государственной регистрации этого объединения и признать недействительными свидетельства о государственной регистрации юридического лица», - пояснили в пресс-службе прокуратуры области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии