Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совещание Российско-Казахстанской группы по вычислительным и информационным технологиям

Фото : 17 марта 2009, 10:57

16.03.2009

Три дня в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби в Алматы будет проходить совещание Российско-Казахстанской рабочей группы по вычислительным и информационным технологиям.

Среди его участников представители Национальной инженерной академии, Новосибирского государственного университета, Института вычислительных технологий Российской Академии наук. Событие приурочено к 60-летию выдающегося казахского математика, доктора физико-математических наук, академика Шалтая Смагулова, деятельность которого была неразрывно связана с Новосибирским Академгородком. Под руководством ученого были начаты исследования с целью создания электронных учебных курсов для средних школ. И сейчас в научном исследовательском институте математики и механики разработано 79 электронных учебников. По словам участников, программа совещания насыщенная. В эти дни будут обсуждены не только достигнутые результаты по информационным технологиям, но и разработаны планы дальнейшей совместной работы.

Юрий Шокин, академик Российской академии наук:

- Это вопросы связанные с глубокой переработкой так называемого сырья, углеводородных материалов, например. Вот даже на этой выставке мы видим, что сделано казахстанскими учеными, я надеюсь, что вот совместные разработки будут полезны и для нас и для вас.

Наргозы Данаев, академик Национальной инженерной академии:

- Сейчас мы намерены продолжить наши работы по космическому зондированию, а также по созданию программных средств для проектирования технологических реакторов, это для промышленности, а также проведения работ в области освоения нефтегазодобывающей промышленности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии