Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Просьбы регионов об особом статусе - стремление лучше использовать правительственные стратегии или активизация стремления к местному самоуправлению?

Анатолий БАШМАКОВ, депутат сената парламента РК:

- Хотя я депутат, представляющий интересы СКО, намерения Акима Алматы закрепить за городом особый статус мне внутренне понятны, и я его поддерживаю. Его стремление не пахнет сепаратизмом, причем я имею в виду не классическое «этническое» понимание этого слова, а веду речь о сепаратизме региональном. Алматы был, есть и останется особым городом - центром науки, культуры - в памяти и истории. И чтобы иметь возможность дальше развиваться, необходим особый статус. Вообще, я за то, чтобы через систему государственного управления и местного самоуправления развивались все регионы страны, потому как многие депрессивные области республики не имеют таких возможностей, как Алматы или нефтегазоносные Актау и Атырау. Значит, выравнивать положение таких регионов нужно через систему сообщающихся сосудов.

Магбат СПАНОВ, президент Института развития Казахстана:

- И то и другое, но, скорее всего, речь идет о праве на свободу более-менее самостоятельного распоряжения заработанными деньгами. Придание Алматы особого статуса - одна из немногих идей Акима Есимова, которую я искренне поддерживаю. Многие города страны - Астана, Актау, Атырау - могут претендовать на самостоятельность по своему статусу, но, как бы там ни было, именно из Алматы пошли первые реформы. В конце 90-х - начале 2000-х в каждом региональном акимате, да и в бизнесе рядом с коренным представителем региона находились алматинцы, которые несли с собой новые подходы и креатив в развитии. Но прежде, чем наделять Алматы реальным особым статусом, нужно принять очень хорошее законодательство, чтобы идея в итоге не превратилась в кормушку для разворовывания денег.

Бурихан НУРМУХАМЕДОВ, заместитель председателя партии «Ак жол»:

- Думаю, что обращение Акима Алматы о придании городу особого статуса связано с тем, что каждый регион, особенно это касается доноров, ищет новые дополнительные ресурсы для своего развития. Это естественное желание и стремление для демократических стран, в которых децентрализация власти и развитие местного самоуправления позволяют гармонично сочетать интересы центра и регионов. И если, допустим, в период высокой конъюнктуры цен на нефть и роста объемов, когда было много «дешевых» денег, такие вопросы еще можно было не решать и оставлять на потом, то в период кризиса они обостряют ситуацию. Нормально, когда тот или иной регион имеет возможность привлекать ресурсы, но в наших условиях отсутствия контроля со стороны общественности такие поспешные действия могут привести к дефолту региона.

Опрашивала Александра АЛЕХОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...