Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы в ходе операции «Стоп трафик» выявлены факты принудительного вовлечения в занятие проституцией

АЛМАТЫ. 17 марта. КАЗИНФОРМ - В Алматы в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Стоп трафик» выявлены факты принудительного вовлечения в занятие проституцией, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Операция «Стоп трафик», стартовавшая 10 марта, направлена на раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, похищения и лишения их свободы с целью эксплуатации. Полицейские проверяют сауны, бани, увеселительные заведения, где зачастую имеют место факты сводничества, сексуальной эксплуатации, вовлечения в занятие проституцией.

«Проведен целый комплекс оперативных и профилактических мероприятий, которые позволили поставить на спецучеты девушек «легкого поведения» и выявить сутенеров. В проведении «Стоп трафика» принимают участие все комплексные силы полиции, которые доставляют «жриц любви» в опорные пункты, РУВД, где проверяются их личности на причастность к преступлениям. А затем девушки проходят осмотр у врачей СПИД-центра, которые также принимают участие в этой отработке», - сообщил заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Ерлан Касым.

Так, оперативники пресекли преступную деятельность 40-летней жительницы Турксибского района. Под угрозой насилия и физической расправы она заставила заниматься проституцией 19-летнюю гражданку Кыргызстана. «Выяснилось, что в так называемом сексуальном рабстве гр. Ш. находилась более двух месяцев. Обманным путем, под предлогом достойного заработка, ее привезли в Алматы. Отобрали паспорт и за мизерное вознаграждение заставили заниматься проституцией. Когда оперативники освободили девушку из рабства, на ней практически живого места не осталось, что явно указывает на жестокое избиение «работодателем». Сейчас гр.Ш. находится под наблюдением врачей, а ее «покровительница» взята под стражу», - добавил Е.Касым.

Напомним, что в рамках ОПМ «Стоп трафик» проводится акция «Не стань жертвой трафика». Агитационные группы информируют население о формах предупреждения насилия, пресечении фактов торговли людьми, неотвратимости наказания, способах и методах борьбы с трудовой и сексуальной эксплуатацией.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...