Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«На восстановление и модернизацию объектов ЖКХ требуется более 500 миллиардов тенге» - вице-премьер С. Ахметов

АСТАНА. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Износ основных фондов в жилищно-коммунальном хозяйстве достигает 60-80 процентов. Об этом говорил на заседании Правительства вице-премьер РК Серик Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

По словам С.Ахметова, объемы финансирования не соответствуют даже минимальным потребностям отрасли. Вместо планово-предупредительных ремонтов сетей и оборудования в регионах повсеместно проводятся аварийно-восстановительные работы, зачастую чрезвычайного характера. Ресурсов местных бюджетов недостаточно для изменения сложившейся ситуации.

Для системного решения этих проблем необходимо доработать и принять Концепцию комплексной модернизации жилищно-коммунального сектора на 2009-2011 годы, ускорить принятие Парламентом законопроектов по вопросам ЖКХ.

Кроме того, нужно решить вопрос о системном финансировании работ по восстановлению и модернизации объектов ЖКХ. Стоимость этих работ, по данным акиматов, оценивается в сумму более 500 миллиардов тенге.

«Такой объем инвестиций не может быть обеспечен только за счет бюджетных вложений, и это требует создания условий для привлечения частных инвестиций.

Для улучшения положения дел в коммунальной сфере считаем необходимым комплексное решение следующих задач. Первое - создание рынка коммунальных услуг с применением механизмов государственно-частного партнерства. Второе - реализовать меры по повышению инвестиционной привлекательности этого сектора. Третье - создать эффективную систему использования ресурсосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве. Четвертое - разработать меры по государственной поддержке модернизации коммунального хозяйства.

Кроме того, задачей местных исполнительных органов является обеспечение приоритетности финансирования из местных бюджетов работ по развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Вношу также предложение о создании рабочей группы, основной задачей которой будет разработка комплексного плана развития коммунального сектора на 2009-2011 годы с утверждением в Правительстве в мае текущего года. Реализация предлагаемых мер позволит системно подойти к решению накопившихся проблем в коммунальной инфраструктуре», - сказал С.Ахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...