Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Публичное уничтожение более 250 килограммов наркотических средств состоялось в Павлодаре

Фото : 17 марта 2009, 13:21

Миллионы в огонь

Публичное уничтожение более 250 килограммов наркотических средств состоялось в Павлодаре. На стадионе одного из вузов сотрудники ДКНБ и ДВД области предали огню "дурь", изъятую за весь прошлый год.

Для студентов, пришедших посмотреть на "кремацию" наркоты, это мероприятие носило показательный характер. Не секрет, что большая часть павлодарских потребителей марихуаны и гашиша - студенты вузов и колледжей. Вооружившись транспарантами с кричащими лозунгами, молодежь приготовилась к главному действу. Сотрудники ДВД и бойцы специализированных отрядов выгрузили мешки с зельем, взвесили, а затем предали огню, предварительно облив их бензином.

По информации ДКНБ по Павлодарской области, в прошлом году в регионе было ликвидировано три канала поставок наркотических средств, а также нейтрализована деятельность трех наркогруппировок. В результате чего возбуждено девять уголовных дел по статье 259 ч.3 УК РК "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств или психотропных веществ", 12 наркодельцов уже осуждены. Общий объем изъятого "дурмана" составил 256,3 килограмма. В денежном эквиваленте это свыше 244 миллионов тенге.

- Основная цель акции - оказание последовательного воздействия на молодежь как наиболее уязвимую категорию населения региона, формирование осознания проблем наркомании в республике и активное участие в борьбе с ней, - пояснили корреспонденту "ЭК" в пресс-службе ДКНБ Павлодарской области.

Более тяжелые наркотики - героин - были уничтожены в мощных печах одного из павлодарских предприятий.

№ 290 (16676) от 17.03.2009

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии