Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Организация Договора о коллективной безопасности расширяет перечень террористических и экстремистских организаций, представляющих для нее угрозу

Фото : 17 марта 2009, 13:34

17/03-2009 06:26, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Организация Договора о коллективной безопасности расширяет перечень террористических и экстремистских организаций, представляющих для нее угрозу. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе ОДКБ.

По ее данным, предыдущий перечень подобных организаций составлен в ноябре 2004 года. «За прошедший период в национальные списки террористических и экстремистских организаций включены новые названия, что потребовало пересмотра и обновления документа», - сообщил заместитель начальника управления противодействия вызовам и угрозам Секретариата ОДКБ Вячеслав Волох.

По его словам, список 2004 года состоял из 22 террористических и экстремистских организаций. В обновленном перечне их 29. «В документ включены только те организации, деятельность которых запрещена судебными решениями на основании национальных законодательств государств, входящих в ОДКБ», - отметил Вячеслав Волох.

Проект данного перечня рассмотрен Постоянным советом при Организации и направлен в государства для проведения процедуры согласования, уточнили в Секретариате.

Справка ИА «24.kg». В состав Организации Договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии