Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В учреждениях УИС Министерства юстиции началось ОПМ «Режим»

Фото : 17 марта 2009, 13:43

Изъята крупная партия наркотиков

АСТАНА. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Успешно началось вчера республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Режим», проходящее в учреждениях УИС Министерства юстиции, передает Казинформ.

Так, глубокой ночью (один час 15 минут) на прилегающей к учреждению ОВ-156/18 (общий режим, Восточно-Казахстанская область) территории неизвестным лицом была осуществлена попытка переброса марихуаны общим весом 745 граммов. В результате профессиональных действий оперативников УИС по «горячим следам» задержан житель Жарминского района Восточно-Казахстанской области, который признался, что осуществил переброс наркотиков через основное заграждение. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч. 2 УК РК (Незаконное изготовление, хранение, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Оперативниками УИС совместно с коллегами из отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Абайского района Карагандинской области проведена успешная операция по перекрытию канала поступления наркотиков. Почти 200 граммов марихуаны были обнаружены и изъяты в пачках чая «Ассам» у гражданина, прибывшего на свидание к осужденному учреждения АК-159/5 (особый режим, Карагандинская область).

Как сообщили в пресс-службе КУИС, с начала текущего года в республике возбуждено 19 уголовных дел по ст. 259 УК РК в отношении граждан, пытавшихся доставить наркотики на территорию режимных объектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии