Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане возбуждено уголовное дело против заключенных, которых подозревают в совершении мошенничества с использованием сотовой связи

В Астане возбуждено уголовное дело против заключенных, которых подозревают в совершении мошенничества с использованием сотовой связи

Астана. 17 марта. "Казахстан Сегодня" - В Астане возбуждено уголовное дело против заключенных, которых подозревают в совершении мошенничества с использованием сотовой связи. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника ДВД Астаны Жанат Битенов, передает корреспондент агентства.

"В марте текущего года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Астаны была задержана преступная группа, занимающаяся совершением мошеннических действий в отношении граждан с использованием средств сотовой связи", - сообщил Ж. Битенов.

"Установлено, что группа состояла из трех лиц. Все они ранее были членами одной из организованных преступных группировок и были осуждены за совершение других преступлений", - отметил полицейский.

По его словам, подозреваемые, находясь в местах лишения свободы, располагая обширными связями "на воле", организовали устойчивую преступную группу телефонных мошенников.

"Среди наиболее распространенных уловок преступников было сообщение по мобильному телефону гражданам о том, что один из их родственников якобы задержан правоохранительными органами за совершение какого-либо преступления. Для решения вопроса о его освобождении либо непривлечении к уголовной ответственности мошенники предлагали заплатить денежное вознаграждение либо отправить СМС-сообщение с информацией о номерах платежных карточек за услуги мобильной связи", - рассказал Ж. Битенов.

Кроме того, у подозреваемых была отработана еще одна схема. "Звонили по объявлениям в газете об утере документов или ценных вещей, говорили, что нашли документы, и за вознаграждение требовали деньги", - сообщил полицейский. По информации Ж. Битенова, на свободе у мошенников было четыре сообщника, которые в данный момент также арестованы.

Согласно данным ДВД Астаны, предварительный ущерб, нанесенный действиями группы, составил более 1,5 млн тенге. "Установлено 54 эпизода по данной группе. В настоящий момент по всем из них возбуждены уголовные дела по статье 177, часть 3, Уголовного кодекса РК (Мошенничество, совершенное группой), проводятся следственные мероприятия", - заключил Ж. Битенов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...