Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр обороны РК встретился со специальным представителем генсека НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа

АСТАНА. 17 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Министерстве обороны Казахстана состоялась встреча главы ведомства Даниала Ахметова со специальным представителем генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Робертом Симмонсом, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Открывая встречу, министр обороны Даниал Ахметов подчеркнул, что текущая неделя ознаменована проведением очередного заседания совместной рабочей группы по подготовке и проведению Форума безопасности Совета Евро-Атлантического партнерства (СЕАП) и межпарламентского семинара «Роуза-Рота» в июне этого года.

Казахстан придает большое значение этим мероприятиям, которые пройдут в Астане во Дворце мира и согласия. Предстоящий форум - это новые возможности обсуждения важных вопросов безопасности и поиска наилучших путей совместного решения этих проблем государствами НАТО и странами-партнерами на высоком уровне.

Значительное место в ходе встречи министра обороны Казахстана с представителем генсека НАТО было уделено обсуждению вопросов безопасности в регионе. Оценивая ситуацию в этой области, собеседники отметили, что ключевое значение здесь имеет стабилизация обстановки в Афганистане.

Казахстан с самого начала поддержал операцию в Афганистане, предоставив свое воздушное пространство для пролета воздушным судам НАТО. В рамках заключенного согласия об организации перевозок грузов невоенного назначения через территорию РК для снабжения американских войск в Афганистане в начале марта через территорию Казахстана уже проследовал первый эшелон.

В 2008 году Казахстаном завершена правительственная программа содействия Афганистану, в рамках которой было выделено 3 млн. долларов США на строительство автодороги, школы, больницы и поставку пшеницы. В этом году планируется принятие новой программы по развитию инфраструктуры, энергетики, обучению студентов, переподготовке специалистов.

В ходе встречи Даниал Ахметов и Роберт Симмонс обсудили вопросы активного взаимодействия Казахстана с такими участниками Альянса, как США, Турция, ФРГ, Великобритания, а также в рамках индивидуального плана действий партнерства с НАТО. Обе стороны отметили, что сотрудничество Казахстана с НАТО имеет широкие перспективы.

В ходе своего двухдневного визита в Казахстан специальный представитель генсека НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс встретится с министром по чрезвычайным ситуациям РК, руководством Комитета национальной безопасности, Министерства транспорта и коммуникаций РК. С участием Роберта Симмонса состоится встреча в Сенате и Мажилисе Парламента. Также представитель генерального секретаря НАТО прочтет лекцию студентам Евразийского национального университета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...