Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Великобритания готовит «черный список» стран, способствующих уходу от налогов, им грозят международные санкции

Великобритания готовит «черный список» стран, способствующих уходу от налогов, им грозят международные санкции

ЛОНДОН, 17 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Великобритания в качестве председателя "большой двадцатки" ведет подготовку "черного списка" стран и территорий, отказывающихся сотрудничать с мировым сообществом по вопросам отмывания денег и ухода от налогов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель британского Минфина.

В начале текущего месяца Организация по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/ передала Лондону свой новый и уточненный список государств, которые не ввели необходимый уровень прозрачности в своей финансовой и банковской системе. В него включены новые территории и страны, в том числе Швейцария.

На минувшей неделе в экстренном порядке Швейцария, Австрия, Люксембург, Монако, Лихтенштейн и Андорра объявили, что готовы ввести у себя нормы банковской прозрачности ОЭСР.

Однако, согласно полученной сегодня ИТАР-ТАСС информации, Великобритания продолжает работать над списком "налогового рая" и выносит его на саммит "большой двадцатки". Среди прочего обсуждается вариант введения международных санкций против стран и территорий, входящих в "черный список", которых насчитывается около 30.

Особую жесткую позицию в отношении "налогового рая" занимают сейчас Германия и Франция. Так, Берлин считает, что прозвучавшие со стороны соответствующих государств заверения могут носить "тактический характер" и не приведут к полному демонтажу оффшорных зон, позволяющих компаниям и гражданам ведущих индустриальных стран уходить от налогов.

В Лондоне не исключают, что в случае сохранения жесткого подхода "большой двадцатки" к "налоговому раю" работа банков стран из "черного списка", включая швейцарских, будет значительно затруднена на мировом финансовом рынке.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...