Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О правах потребителей и их защитниках

Фото : 18 марта 2009, 10:18

О правах потребителей и их защитниках

17.03.2009

Более четырехсот пятидесяти миллионов тенге материального ущерба и около восьмидесяти пяти миллионов в досудебном порядке Национальная лига прав потребителей смогла возвратить алматинцам за некачественные товары и услуги за прошлый год. Но даже эти цифры тускнеют, на фоне информации о том, что в ходе проверок товаров находят специалисты нацлиги. Подробности в материале корреспондента Информбюро, Данияра Батырбаева.

Кишечная палочка в кумысе, шубате и наурыз коже. Такой итог подвела Национальная лига прав потребителей, проведя анализ молочных национальных продуктов.

В канун Наурыза такие факты звучат угрожающе. При том, что все эти продукты были куплены в крупных супермаркетах Алматы.

СВЕТЛАНА САВЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

- Наши казахстанские национальные напитки не соответствуют условиям безопасности. Надо понять, где именно это заражение кишечной палочкой произошло. Или это традиция у нас такая? То есть традиционно в наших национальных напитках должна быть кишечная палочка.

В Нацлиге потребителей считают, что в низком качестве продуктов виноваты: мораторий государства на проверку малого бизнеса, торговые точки, нарушающие правила хранения продуктов и фирмы, занимающиеся их доставкой по магазинам.

И компенсация за испорченные продукты должна возмещаться сразу же. Вот только с этого года это делать сложнее. Казахстан уже 17 лет использует закон о правах потребителя, которому 91 год, который хоть и устарел, но давал юридическую базу для лиги.

Недавно в Мажилис был передан новый законопроект, который практически полностью лишает лигу - защищать права потерпевших. И это при миллионных цифрах, выигранных за некачественные товары.

СВЕТЛАНА САВЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

- Только за один год с 1 марта по 1 марта предыдущего и этого года было возвращено в судебном порядке 453 миллиона тенге материального ущерба за некачественные товары и услуги.

Всего в Нацлиге за год накопилось более четырех с половиной тысяч обращений. И жалобы связаны в основном с деятельностью монополистов. ЖД и авто перевозчиков, операторов сотовой связи, поставщикам электроэнергии, а также тепло и водоснабжающим компаниям.

Данияр Батырбаев, Информбюро, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии