Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре исключен из партии «Нур Отан» осужденный за хулиганство депутат гормаслихата

Фото : 18 марта 2009, 10:47

В Павлодаре исключен из партии «Нур Отан» осужденный за хулиганство депутат гормаслихата

Павлодар. 17 марта. "Казахстан Сегодня" - Павлодарский городской филиал народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" на бюро политического совета принял постановление об исключении из партии осужденного депутата городского маслихата Сергея Тупицына. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель председателя филиала партии Арман Алиакпаров.

Согласно формулировке постановления бюро политсовета, депутат С. Тупицын исключен на основании нескольких пунктов устава партии: за действия, дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб интересам партии; несоблюдение устава партии, программных документов, решений руководящих и исполнительных органов партии.

"С сегодняшнего дня Тупицын исключен из партии. На решение суда мы вообще не ссылались, мы не имеем на это право. У нас свои правила по уставу, как должен человек вести себя. Неисполнение устава, неуплата членских взносов... то есть никакого отношения к этому делу с Омаровым наше сегодняшнее решение не имеет", - подчеркнул А. Алиакпаров.

По его словам, депутатского мандата осужденный С. Тупицын еще не лишен. "Это будет решать городская избирательная комиссия после всех процедур. Когда суд точку поставит", - сказал А. Алиакпаров.

"В связи с арестом депутат Тупицын не мог присутствовать на политбюро и сдать свой партийный билет, поэтому он признан недействительным", - пояснил заместитель Павлодарского городского филиала НДП "Нур Отан".

Как сообщалось раннее, Павлодарский городской суд №2 вынес обвинительный приговор депутату городского маслихата Сергею Тупицыну и его водителю Дамиру Миронову. Они признаны виновными в хулиганстве.

Депутат гормаслихата и его водитель признаны виновными по части 2, пункт "а", статьи 257 Уголовного кодекса РК (Хулиганство, совершенное группой лиц). С. Тупицын приговорен судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его водитель приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Согласно материалам дела, вечером 10 января 2008 года водитель С. Тупицына подвез депутата домой. У подъезда дома между депутатом и его соседом Куанышем Омаровым возникла ссора, переросшая в драку. В результате мужчина со следами побоев обратился в городскую больницу №1, также он написал заявление в полицию.

По словам адвоката, С. Тупицын считает, что дело против него носит заказной характер и является попыткой лишить его депутатского мандата. "Я расцениваю это как чей-то заказ, потому что такое уже было", - заявил он журналистам. Защитник депутата Ольга Мадонова подала апелляционную жалобу в областной суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии