Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Казтеміртранс» договорилось о приобретении первых вагонов отечественного производства

АСТАНА. 17 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в г. Петропавловск в рамках мероприятий по увеличению казахстанского содержания в закупках товаров, услуг и работ между АО «Қазтеміртранс» и АО «ЗИКСТО» подписан договор на поставку 167 полувагонов казахстанского производства. Впервые дочерней компанией АО «НК «Қазақстан темір жолы» осуществляется закуп у отечественного производителя грузовых вагонов, сообщили Казинформу в пресс-службе АО «Қазтеміртранс».

Мероприятие проводится в соответствии с Программой по увеличению доли казахстанской составляющей в объеме товарно-материальных ценностей, закупаемых для нужд акционерного общества «Қазтеміртранс» на 2009-2013 годы

Заключению договора на приобретение четырехосных полувагонов предшествовало подписание меморандума о взаимном сотрудничестве между АО «Қазтеміртранс» и АО «ЗИКСТО», в рамках которого стороны договорились об обеспечении взаимовыгодного сотрудничества и принципов установления партнерских отношений в сфере организации производства новых вагонов и запасных частей для ремонта грузовых вагонов АО «ҚТТ».

Комментируя подписание договора, президент АО «Қазтеміртранс» Ерхат Искалиев отметил, «что вагоны прошли полный цикл сертификационных испытаний в научно-внедренческом центре «Вагоны» (Россия). Изготавливаемые вагоны внесены в Справочник моделей грузовых вагонов с правом курсирования в межгосударственном сообщении. Выбор производителя обусловлен тем, что АО «ЗИКСТО» на сегодняшний день является единственным производителем казахстанских вагонов и держателем подлинников чертежей (калькодержателем), и другой технической документации на вагон модели 12-9796».

По мнению Е. Искалиева, осуществление закупа вагонов у отечественных производителей в дальнейшем станет реальным стимулом для казахстанских заводов в деле производства подвижного состава и запасных частей к нему.

В период с 2004 по 2008 годы с целью восполнения дефицита грузового парка страны АО «Қазтеміртранс» приобретено более 7 тыс. грузовых вагонов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...