Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карим Масимов: Почему выделенные антикризисные средства медленно доходят до банков и предпринимателей?

Анар Рахимжанова, зав. отделом КИСИ при президенте РК:

- Возможно, путь денег в банки затормозили излишние формальности и они поступили туда только сейчас. Да и то не в полном объеме. Деньги шли тремя потоками: транш для малого и среднего бизнеса, средства для дополнительного вхождения в капитал и деньги на рефинансирование ипотеки. Три банка (кроме БТА) отчитались о том, что они уже рефинансировали какую-то часть кредитов для МСБ. С начала марта началось рефинансирование ипотеки для дольщиков. Но проблема еще и в том, что банк, реализуя какую-либо услугу, всякий раз учитывает и свои расходы. Получается, что деньги доходят не только медленно, они становятся дороже. Сомнения вызывает оперативность провода денег через банки. И заинтересованы ли они вообще в ускорении перемещения этих средств? Возможно, в отношении банков понадобятся еще какие-либо дополнительные договоренности или усиление ответственности и контроля.

Амангельды Таспихов, заместитель председателя правления СПК «Батыс»:

- Я думаю, дело в медлительности и местами в некомпетентности работников, ответственных за это серьезное дело. И я бы не сказал, что это как-то связано с банками или саботажем стабилизационной программы с их стороны. Ведь они в большей степени заинтересованы в скорейшем проводе денег и процентах, которые они смогут на этой процедуре заработать. К тому же, находясь в частных руках, они этот механизм уже отладили как часы. Поэтому я, пожалуй, остановлюсь на версии, что стабилизационные средства тормозит отнимающий много времени бумагооборот в национальных компаниях. Думаю, эта «пробуксовка» будет недолгой, и финансовый дебют, принятый в этом году, реализуется в полном объеме.

Талгат Акуов, президент Независимой ассоциации предпринимателей:

- В первую очередь сказывается непрозрачность механизма распределения этих самых средств. Мы вообще недоумеваем, кому их вообще выдают, потому что из полутора тысячи членов ассоциации предпринимателей ни один не получил ни копейки. Свою лепту вносят и ЦОНы. Судите сами, обычная справка по залогам выдается пятнадцать дней. Как можно одну бумажку ждать полмесяца? Но если «постараться», то получишь за один день. Это все знают. Мы неоднократно уже говорили, что в ЦОНах происходит вечная волокита, и даже предлагали изменить правила, вместо пятнадцати дней отвести на выдачу справки три дня. Мы, бизнесмены, очень заинтересованы в четких и ясных правилах игры.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...