Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 70% обменных операций осуществляется через банковские обменные пункты - Нацбанк РК

АЛМАТЫ. 18 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Казахстане функционируют 840 уполномоченных организаций, имеющих 1 143 небанковских обменных пунктов. По объемам совершаемых операций более 70% осуществляется через банковские обменные пункты. Количество рабочих мест, обеспечиваемых небанковскими обменными пунктами, по результатам проведенного опроса уполномоченных организаций, не превышает 5 000 человек. Большинство таких объектов сконцентрировано в крупных городах Казахстана. Только в Алматы - 195 уполномоченных организаций, где работники, имеющие опыт в финансовой сфере, достаточно востребованы на рынке труда. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Национальным банком РК, сообщает Казинформ.

Сейчас в СМИ муссируется большое количество разноречивой информации о масштабах деятельности небанковских обменных пунктов - приводятся данные по функционированию около 2 500 небанковских пунктов с персоналом более 50 000 человек, обороты которых, якобы, занимают до 70% обменных операций от объема операций обменных пунктов в целом по стране. Следует оперировать более точными данными, тем более, что они доступны, отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что Нацбанк, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, проводил плановые проверки уполномоченных организаций в январе-марте текущего года. При этом проверки осуществлялись только после соответствующей регистрации в органах правовой статистики при Генеральной прокуратуре РК, согласно требованиям Инструкции о ведении государственной регистрации, статистического учета и контроля проверок, проводимых госорганами, утвержденной приказом Генерального прокурора страны от 14 ноября 2007 года. Действующее законодательство не требует получения санкции прокурора для проверок.

По результатам проведенных проверок были выявлены нарушения норм действующего законодательства Казахстана, в связи с чем, в отношении нарушителей принимаются санкции и меры воздействия. Таким образом, все проверки Национального банка осуществляются в строгом соответствии с установленными законодательством процедурами, подчеркнуто в пресс-релизе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...