Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК в текущем году выявлено 75 фактов взяточничества, из них 40 фактов получения взяток - финполиция

Фото : 18 марта 2009, 12:40

В РК в текущем году выявлено 75 фактов взяточничества, из них 40 фактов получения взяток - финполиция

Астана. 18 марта. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане в текущем году выявлено 75 фактов взяточничества, из них 40 фактов получения взяток, сумма которых превысила 4,5 млн тенге. Об этом сегодня на брифинге в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В текущем году выявлено 75 преступлений данной категории (взяточничество. - Прим. агентства). Из них 40 фактов получения взяток, сумма которых превысила 4,5 млн тенге. Направлено в суд 36 уголовных дел, уже осуждено 15 лиц", - сообщил М. Жуманбай.

Он также напомнил, что "в прошлом году финансовой полицией было выявлено 187 фактов взяточничества. "Причем 84%, или 158 фактов, составила наиболее опасная форма его проявления в виде получения взяток. Направлено в суд 288 уголовных дел, осуждено 195 лиц".

"Всего в прошлом году сумма полученных взяток составила 38,4 млн тенге, причем самая крупная из них в размере $58 тыс. была получена заместителем директора департамента экономики Южно-Казахстанской области Мамытбековой за присуждение победы в тендере по государственным закупкам, за что последняя осуждена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - отметил представитель финансовой полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии