Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Угонщики джипов задержаны

Фото : 18 марта 2009, 12:54
Берегись автомобиля


В Алматы при задержании лиц, подозреваемых в угонах джипов исключительно модели «Тойота», тяжело ранены двое карагандинских полицейских подразделения УБОП.

В конце прошлого и начале этого года в Караганде и Темиртау произошло несколько фактов угонов джипов исключительно модели «Тойота». С владельцами дорогостоящих иномарок преступники не церемонились - подбегали, выбрасывали человека из салона машины и уезжали.

- Все эти угоны были открытыми и дерзкими, - говорит начальник управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области Талгат Акшалов. - Угонщики отнимали джипы на глазах владельцев. В некоторых случаях они отталкивали выходящих из салонов машин владельцев и угоняли транспорт. В других случаях похищали автомобиль вместе с хозяином, после чего возили владельца по 10-12 часов по городу или просто держали в салоне какой-нибудь машины, тем самым выигрывая время на то, чтобы их сообщники отогнали похищенный джип подальше.

Отрабатывая группу подучетных лиц, полицейские УБОП установили косвенную причастность к серийным угонам местного жителя, который оказался… свидетелем. Он-то и поделился с сыщиками сведениями об угонщиках.

- В начале марта в Алматы в служебную командировку отправились двое опер- уполномоченных, чтобы проверить полученные оперативные данные, - говорит Талгат Акшалов. - В подъезде одного из домов в Алматы наши оперативники поднимались в квартиру, где могли находиться угонщики. Но те встретили полицейских в подъезде и оказали им активное вооруженное сопротивление. С ножевыми ранениями в тяжелом состоянии наши коллеги были госпитализированы в реанимацию городской больницы.

Двое оперуполномоченных перенесли несколько сложных операций. Сейчас состояние полицейских стабильное. Вчера они вернулись в Караганду.

Визит полицейских в логово угонщиков не был пустым - несмотря на тяжелые ранения, они сумели задержать в подъезде одного подозреваемого. Не прошло и суток, как совместными усилиями полицейских Алматы и Караганды удалось задержать еще троих подозреваемых.

Всем четверым задержанным предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти и в совершении двух угонов.

- По нашим данным, эти два угона совершила именно эта группа людей. Их причастность к другим нападениям на владельцев джипов, а почерк очень похож на серийный, устанавливается. Есть оперативные сведения, что группа угонщиков состояла не из четырех лиц, а имела гораздо большую численность, - говорит Талгат Акшалов. - Поиски других участников ведутся.

Все четверо задержанных - жители Караганды и городов области, двое из которых ранее судимы за хулиганство и хранение оружия. Все они дали признательные показания в совершении разбойных нападений на владельцев джипов. Но сами джипы до сих пор не найдены.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии