Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Горнолыжный курорт «Чимбулак» может быть подвергнут процедуре банкротства

Финансовый слалом

Горнолыжный курорт «Чимбулак» может быть подвергнут процедуре банкротства. На днях об этом заявил аким южной столицы Ахметжан Есимов на заседании оргкомитета по подготовке Алматы к зимним Азиатским играм. Вчера в южной столице представители оргкомитета на очередном заседании с участием премьер-министра РК Карима Масимова подтвердили информацию о возможном банкротстве курорта и даже установили конкретные сроки: если до 20 марта 2009 года инвесторы не подтвердят свою платежеспособность и не начнут выплачивать кредиты, то “Чимбулак” будет передан государству.

- Инвесторы пообещали, что деньги, необходимые для продолжения реконструкции, будут предоставлены в эти сроки, - заявил нам член оргкомитета по подготовке к Азиаде-2011, замакима Алматы Серик Сейдуманов. - Премьер принял эту информацию к сведению.

Один из важнейших спортивных объектов Азиады-2011 сейчас принадлежит ТОО СП ГК “Чимбулак”.

- Я думаю, что заявление акима Алматы Ахметжана Есимова о том, что “Чимбулак” будет подвержен процедуре банкротства - не что иное, как способ подтолкнуть всех к форсированию работ по реконструкции этого спорткомплекса, - сказал руководитель проекта реконструкции проекта “Медео” - “Чимбулак” Славенко Бадура. - Реконструкция этих объектов вначале шла хорошими темпами. За то время, что мы здесь, уже освоено 105 миллионов долларов, на которые мы построили несколько автомобильных парковок, произведен частичный монтаж гондольной трассы между “Медео” и “Чимбулаком”.

Почти готова верхняя базовая станция гондольной дороги, закуплены специальные снежные пушки. Сейчас темпы строительства и реконструкции снижены. Виной всему - мировой экономический кризис, но из графика наших работ мы не выбились.

- Что мешает вернуться к тем темпам реконструкции, что были раньше?

- Финансирование. У нас произведены все подготовительные работы, но нет денег на их реализацию. Но средства будут, поскольку есть договоренность с Банком развития Казахстана, который выделяет нам оставшиеся $100 миллионов. Гарантом выступил фонд “Самрук-Казына”, который должен подписать договор с Казкоммерц-банком, и тогда мы получим все деньги. Ждать нам осталось около двух недель.

- Но если все же произойдет банкротство ТОО СП ГК “Чимбулак”, будете ли вы продолжать оставшиеся работы на этом объекте?

- Я думаю, что, во-первых, этого не будет. Во-вторых, нам без разницы, с кем работать, главное - чтобы нам выделили недостающие деньги. Мы хотим сделать “Чимбулак” горнолыжным курортом мирового уровня.

- Помимо завершения строительных работ, вам же нужно будет еще и обкатывать горнолыжные трассы...

- А мы это уже делаем. Параллельно со строительством и реконструкцией. В прошлом году на “Чимбулаке” Федерация горнолыжного спорта Казахстана впервые за 20 лет провела соревнования по скоростному слалому и слалому-гиганту. В этом году планируем провести четыре горнолыжных старта.

- Когда “Чимбулак” и “Медео” будут полностью готовы к Азиаде-2011?

- Окончательная сдача этих объектов намечена на 1 ноября 2010 года. Мы бы полностью успели, если бы не одно “но”. Без денег сделать это нереально.

Михаил Васильев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...