Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде в групповой драке убит 16-летний подросток

Постоять за район

В Кызылорде в групповой драке убит 16-летний подросток. Как сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области, группу парней, выясняющих отношения на кулаках, в ночь на 12 марта на пересечении улиц Коркыт Ата и Ясауи обнаружил наряд патрульно-постовой службы.

Были вызваны дополнительные силы полиции. После их прибытия толпа молодых людей разбежалась. Лишь один подросток убежать уже не смог - ему были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Не приходя в сознание, от полученных ран он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Погибший учился в 10 классе.

Большинство участников побоища были задержаны в ту же ночь. Как выяснила полиция, причиной драки стал конфликт, который произошел днем ранее. Два 24-летних жителя районов "Коммунизм" и "Новый базар" свой конфликт решили сделать общим делом и привлекли каждый своих сторонников. Основные участники драки - молодые люди в возрасте 18-19 лет, но были среди них также ученики общеобразовательных школ и средне-специальных учебных заведений, живущие неподалеку от места происшествия.

Ход расследования этого преступления взят под личный контроль Акимом области Болатбеком Куандыковым, который поручил начальнику ДВД полковнику Мухарану Амирову выявить и привлечь к ответственности всех виновных в данном инциденте.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 96, части 2 "Умышленное убийство" и 257 части 3 "Злостное хулиганство" УК РК, ведется расследование.

В отношении родителей несовершеннолетних, участвовавших в драке, собираются материалы, которые будут направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних при Акиме города для принятия соответствующих мер.

Во всех учебных заведениях областного центра проводятся внеочередные родительские собрания, профилактические мероприятия среди учащихся, чтобы избежать повторных групповых драк и конфликтов.

№ 291 (16677) от 18.03.2009

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...