Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК поручил рассмотреть возможность открытия и закрытия седьмых зимних Азиатских игр 2011 года в Астане

Фото : 18 марта 2009, 14:33

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня на заседании государственной комиссии по контролю застройки столицы Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству туризма и спорта РК и акимату рассмотреть возможность открытия и закрытия седьмых зимних Азиатских игр 2011 года в Астане, передает корреспондент Казинформа.

«Давайте рассмотрим вопрос о проведении церемонии открытия и закрытия Азиатских игр в Астане. Министерству туризма и спорта вместе с акиматом проработать этот вопрос и вынести на рассмотрение комиссии по Азиатским играм», - сказал К. Масимов.

По словам акима столицы Имангали Тасмагамбетова, в рамках подготовки к Азиаде в текущем году будет продолжено строительство конькобежного стадиона, а в июле начнется реконструкция Дворца спорта «Казахстан» с пристройкой раскаточного катка.

По предварительной программе Азиатских игр, церемония открытия намечена на 30 января 2011 года на крытом футбольном стадионе Астаны, а закрытие мероприятия - на 6 февраля в спорткомплексе «Медео» в Алматы.

В Астане планируется достроить крытый ледовый стадион с 400-метровой дорожкой, Ледовый дворец спорта, крытый футбольный стадион и олимпийскую деревню, а также завершить реконструкцию Дворца спорта «Казахстан» для фигурного катания.

Всего на Играх будет разыграно 57 комплектов медалей, в них примет участие около 2 000 спортсменов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии