Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заключено более 40 тысяч коллективных трудовых договоров - министр Г. Абдыкаликова

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На проходящем в Сенате Парламента РК «круглом столе» на тему «Законодательное обеспечение повышения социальной ответственности бизнеса: проблемы и пути их решения» выступила с докладом министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент Казинформа.

«Социальное партнерство является одним из механизмов реализации социальной политики государства в области трудовых отношений, который позволяет решать вопросы социально-экономических интересов работников, соблюдения трудовых гарантий, сохранения социальной стабильности», - отметила Г.Абдыкаликова.

Министр сообщила, что в Казахстане разработан и введен в действие государственный стандарт «Социальная ответственность». В двух последних генеральных соглашениях имеются разделы, направленные на внедрение 10 принципов глобального договора ООН по корпоративной социальной ответственности бизнеса. Она также подчеркнула важность заключения коллективных договоров.

«Коллективный договор - самая простая форма, в которой рождается корпоративная социальная ответственность. Для нас важно, какие пункты и обязательства в него войдут. Это, с одной стороны, затраты, которые несет компания. Они сказываются на себестоимости продукции и поэтому, в большой степени, влияют на ее конкурентоспособность. С другой стороны, сегодня не приемлема эксплуатация работника. В наше сознание вошли понятия «человеческий капитал», «достойная заработная плата», «развитие человеческих ресурсов», «социальный пакет». Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом, введена норма по обязательному внесению в коллективные договора ряда пунктов, касающихся социальных гарантий работника, создания здоровых и безопасных условий труда и быта», - сказала Г.Абдыкаликова.

В настоящее время, по словам министра, количество заключенных коллективных трудовых договоров составляет более 40 тысяч. Такие договора заключили 28,5 процента действующих предприятий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...