Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер поручил министру финансов РК и акимату г. Астана увеличить налогооблагаемую базу в столице

Фото : 18 марта 2009, 14:55

 

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня на заседании государственной комиссии по контролю застройки столицы Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил министру финансов Болату Жамишеву и акимату столицы постепенно увеличить налогообложение города и в долгосрочной перспективе минимизировать трансферты из республиканского бюджета, передает корреспондент Казинформа.

«Глава государства в Послании народу Казахстана поставил задачу - начать подготовку к празднованию 20-летия независимости Казахстана, которое будет в декабре 2011 года. С одной стороны, нам нужно посмотреть бюджетные ресурсы и возможности, с другой - взглянуть на развитие Астаны в долгосрочной перспективе, до 2030 года», - сказал К. Масимов.

«Нужно стимулировать развитие города таким образом, чтобы налогооблагаемая база могла покрывать текущие расходы и минимизировать трансферты из республиканского бюджета. Это возможно за счет создания бизнеса», - отметил он.

Астана - дотационный город. В республиканском бюджете 2008 года на развитие Астаны было предусмотрено 125 млрд. тенге. В целом же бюджет столицы в 2008 году составил 222 млрд. тенге. По данным маслихата Астаны, прогноз доходов города на 2009 год определен в сумме 75, 3 млрд. тенге, в том числе налоговые поступления составят 62,3 млрд. тенге, неналоговые поступления - 751,3 млн. тенге и поступления от продажи основного капитала - 12,2 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии