Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице прошел «круглый стол» по вопросам профилактики туберкулеза

Фото : 18 марта 2009, 15:05

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в Акмолинском финансово-экономическом колледже состоялся «круглый стол» на тему «Защитим себя от туберкулеза», организованный в рамках городской комплексной программы «Здоровый образ жизни» на 2008-2016 годы и проекта ВОЗ «Здоровые университеты», «Здоровые колледжи», передает Казинформ.

На повестке дня - проблема профилактики туберкулеза среди учащихся колледжей и профессиональных школ столицы, а также вопрос о необходимости повышения знаний учащихся о первых признаках, мерах предупреждения этого заболевания и приобщения к здоровому образу жизни.

По словам главного врача противотуберкулезного диспансера Астаны Розы Жусуповой, по столице количество больных туберкулезом составляет 100,5 на 100 тысяч населения, в то время как по республике этот показатель достигает 126 человек. «По столице среди впервые выявленных больных туберкулезом миграционное население составляет 54%, основная часть которого представлена трудовыми мигрантами и обучающимися в учебных заведениях РК. При этом среди городского населения столицы, без учета миграционного потока, отмечается снижение заболеваемости за последние годы», - отметила она.

По словам Р.Жусуповой, наблюдается рост заболеваемости среди студентов столичных средних и высших учебных заведений. В частности, если за 2007 год выявлен 121 обучающийся, заболевший туберкулезом, то в 2008 году на учет поставлены 142 студента. При этом лидирующее место среди вузов занимают студенты Казахского государственного аграрно-технического университета им. С. Сейфуллина и по средним учебным заведениям - Акмолинский финансово-экономический колледж.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии