Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жезказгане осуждена начальник почтового отделения, которая погашала свой кредит за счет пенсий и пособий клиентов

В Жезказгане осуждена начальник отделения почтовой связи, присваивавшая пенсии и пособия граждан

КАРАГАНДА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Жезказганском городском суде вынесен приговор начальнику отделения почтовой связи, которая за счет средств, предназначенных для выплаты пенсий и пособий, погашала собственный кредит в банке. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил исполняющий обязанности прокурора г. Жезказган Айтказы Нурсеитов.

«В одном случае подсудимая, подделав подпись пенсионерки в расходном ордере, присвоила 21 842 тенге, которые истратила на свои нужды. Аналогичным образом за период с конца июня по сентябрь прошлого года она сняла с лицевых счетов еще девяти человек 134 551 тенге, которые также положила в свой карман», - пояснил А. Нурсеитов. Одна из пострадавших, узнавшая, что предназначавшееся ей пособие на ребенка в сумме 3 595 тенге уже кем-то получено, обратилась с заявлением в прокуратуру города. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 176 ч.3 п. «г» УК РК. «Данное преступление относится к коррупционным», - отметил и.о. прокурора Жезказгана.

Как выяснилось, деньги женщине, которая одна воспитывает двоих детей и всю жизнь прожила в общежитии, нужны были для того, чтобы погашать взятый в банке ипотечный кредит.

Суд признал ее виновной в хищении чужого имущества, приговорив к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы без конфискации имущества с лишением права занимать материально-ответственные должности в течение 3 лет. «С учетом смягчающих обстоятельств - отсутствия судимости, наличия несовершеннолетнего ребенка, а на иждивении — двоих детей, постоянного места жительства и работы, чистосердечного раскаяния в содеянном, небольшого размера ущерба, который она добровольно возместила в ходе следствия, мнения потерпевших, которые прощают ее, наказание назначено условно с испытательным сроком в 3 года», - сообщил и.о. прокурора г. Жезказган.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...