Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Реализация проекта «Ликвидация накопителя сточных вод Талдыколь» будет завершена в 2011 году

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Реализация проекта «Ликвидация накопителя сточных вод Талдыколь» завершится в 2011 году. Об этом сегодня на государственной комиссии по контролю застройки столицы сообщил аким города Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент Казинформа.

«Реализация проекта разбита на два крупных этапа. Первый этап предусматривает строительство первой очереди накопителя Карабидаик емкостью 27 млн. куб. м. На сегодняшний день работы завершены на 99% и если 2 млрд. тенге, оставшиеся в бюджете, будут переброшены, то к 1 июля объект будет готов. Вторая очередь работ предусматривала увеличение накопителя еще на 42 млн. куб. м. Сегодня мы пришли к пониманию того, что строительство тополиных плантаций экономически невыгодно. И поэтому решено начать увеличение накопителя до 70 млн. куб. м в год и строительство канала для лиманного орошения на 12 тыс. га земель для технических нужд», - сказал И. Тасмагамбетов.

«Строительство второй очереди проекта планируется начать в 2010 году и закончить в 2011 году», - добавил он.

По словам первого вице-премьера Умирзака Шукеева, вариант с лиманным орошением - оптимальный. Он существует с советских времен. В результате реализации проекта «Талдыколь» переносится на 34 км от столицы. Таким образом, решается проблема с запахами и подтоплениями во время паводков. Кроме того, город получит громадные плантации орошаемых земель, где можно выращивать овощи и развивать животноводство.

Озеро Талдыколь, расположенное в 6 км от Астаны, с 70-х годов выполняет функцию «санитара» сточных вод. Но в последние годы появилась угроза его переполнения, а в период весенних паводков уровень стоков в накопителе достигает критического.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...