Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После проверок прокуратуры Турксибского района Алматы на ряде предприятий погашена задолженность по зарплате

Фото : 18 марта 2009, 17:50

АЛМАТЫ. 18 марта. КАЗИНФОРМ - После проведенных прокуратурой Турксибского района Алматы проверок соблюдения трудовых прав граждан рабочим, чьи предприятия расположены в этом промышленном районе, выплачены долги по зарплате. Об этом Казинформу сообщили в прокуратуре Турксибского района Алматы. Проверки проведены совместно с районным филиалом НДП «Нур Отан» и уполномоченными органами.

Турксибский район является самым крупным промышленным районом города. На территории района расположено 150 промышленных и производственных предприятий. Проверками установлено, что со стороны руководителей отдельных предприятий допускались нарушения требований трудового законодательства, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы работникам.

Так, по итогам проверок прокуратурой района внесено шесть предписаний об устранении нарушений законности и принятии незамедлительных мер по выплате заработной платы. В результате руководителями предприятий погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 122,4 млн. тенге. Тем самым защищены конституционные права 2 158 работников.

Вместе с тем, прокуратурой района в департамент по труду и социальной защите населения по г.Алматы внесены два представления об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц, допустивших вышеуказанные нарушения, к административной ответственности. По результатам рассмотрения представлений семь человек привлечены к административной ответственности на сумму около 200 тыс. тенге. Руководители предприятий поясняют, что причиной задержки зарплаты является несвоевременное перечисление денег со стороны заказчиков за проделанную работу, отсутствие заказов, падение производства и т.д.

Вопрос соблюдения требований трудового законодательства находится на особом контроле прокуратуры Турксибского района, в случае выявления фактов нарушения конституционных прав граждан будут приняты жесткие меры прокурорского реагирования. Работа в данном направлении продолжается, уверяют сотрудники райпрокуратуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии