Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия запретила добычу детенышей тюленей, Казахстан несколько лет их уже не добывает

Фото : 18 марта 2009, 18:50

АСТАНА, 18 мар - ИА Новости-Казахстан. Добыча в России детенышей гренландских тюленей возрастом до 1 года (серки) и линяющих детенышей тюленя (хохлушки) запрещена, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

В конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Вместе с тем приказ Росрыболовства "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего возражало Минприроды РФ.

"Сегодня соответствующие изменения в приказ правила рыболовства Росрыболовством внесены. Таким образом, в России запрещается добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст РФ", - говорится в сообщении.

В Казахстане же довольно длительное время не ведется промышленная добыча тюленей, утверждают представители министерства сельского хозяйства. В предыдущие годы в республике выделялись лимиты на отлов этого морского зверя. Однако в текущем году в связи с многолетней невостребованностью эти лимиты не были утверждены. К тому же в стране нет ни одного завода, занимающегося переработкой продукции из тюленей, поясняют специалисты Комитета рыбного хозяйства Минсельхоза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии