Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кабмин Украины срезал зарплату министров

Фото : 18 марта 2009, 20:38

Кабмин Украины срезал зарплату министров

Заработные платы украинских министров будут уменьшены вдвое вплоть до 1 января 2010 года. Такое решение, сообщает в среду "Украинская правда", было принято на заседании кабмина Украины.

В пресс-службе правительства сообщили, что решение об уменьшении зарплат министров с 1 апреля 2009 года было принято в связи с мировым финансовым кризисом. Половины зарплаты, в частности, лишатся премьер-министр Юлия Тимошенко и вице-премьеры Украины. С предложением сделать такие же шаги кабинет министров обратился к аппарату Верховной Рады и президенту Украины.

На заседании кабмина члены правительства не поддержали предложение снизить зарплаты чиновникам и сотрудникам государственных монополий. Министры договорились ограничить заработную плату только людям, занимающим политические должности.

Ранее Верховная Рада Украины приняла постановление об уменьшении зарплаты высшему руководству страны. 17 марта представители секретариата Виктора Ющенко обвинили членов правительства в невыполнении задач, предусмотренных актами парламента, в том числе постановления о снижении зарплат министров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии