Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские автоугонщики по профессионализму немного уступают голливудским мастерам

Фото : 19 марта 2009, 10:15

АвтоУгонщики или Мастера Своего Дела

18.03.2009

Угнать за 60 секунд. Алматинские автоугонщики по профессионализму немного уступают голливудским мастерам. Спланированный, спонтанный или же откровенно нахальный угон авто дорого обходится его владельцу. В этом году в Алматы уже 32 автовладельца не нашли на прежнем месте своих стальных коней. Дешевле защитить машину заранее, об этом в спецпроекте Информбюро и Министерства внутренних дел.

- Хаммер, №..., не в угоне..

Будни инспекторов дорожной полиции. Не исключено, что найти угнанный автомобиль можно на платных стоянках. На помощь полиции - специальная база данных с информацией об автомобиле и его владельце. Стражи порядка «пробивают» гос.номера машин и номера кузовов. Тут как на ладони - вся история железного коня.

К тому же, полицейские уже знают вкусы алматинских угонщиков.

РАМАЗАН ДАУЛЕТБАЕВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ:

- Угоняют машины - Мазды, Тойоты, Мерседесы, Лексусы. Вот Мерседес по гос.номеру А006.. в угоне не значится.

Этот желтый Хаммер трудно не заметить на улицах города. Однако почти 9 месяцев он находился в угоне. Автоворов не остановила даже яркая индивидуальность машины. На дорогие и сложные авто могут осмелиться только мастера угонов. В коллекции нашумевших «субаристов», например, было аж 14 машин.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ И ИНФОРМАЦИИ ДВД АЛМАТЫ:

- В прошлом году мы задержали группу, в состав которой входило 4 человека, один из них даже несовершеннолетний. Юноши промышляли угонами автотранспортных средств только марки Субару. Поскольку у них были потенциальные клиенты. Запчасти пользовались спросом на тот момент.

Избежать автокражи и угона можно, если не оставлять в автомобиле ключ зажигания и ценные вещи, парковаться только на платных стоянках, и, конечно, заранее позаботиться о противоугонных устройствах. Можно даже поставить двойную сигнализацию или использовать радиоуправляемое реле. Самая дорогая сигнализация стоит 52 тысячи. Ваш автомобиль наверняка дороже.

ДЕНИС СИРОТА, ИНСТАЛЯТОР ЦЕНТРА АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ «MAGIC CAR»:

- Человек в радиусе действия сигнализации знает, что с ней происходит. Т.е. если по машине был удар, то он будет оповещен. Также взлом машины. Блокировки идут всяческие. Если даже машину вскроют, то угнать ее....

И последнее, неплохо автомобиль застраховать. Скупой платит дважды. Если и лишитесь своего стального коня, то хотя бы компенсируете потерю.

Динара Айбасова, Информбюро, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии