Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинские автоугонщики по профессионализму немного уступают голливудским мастерам

АвтоУгонщики или Мастера Своего Дела

18.03.2009

Угнать за 60 секунд. Алматинские автоугонщики по профессионализму немного уступают голливудским мастерам. Спланированный, спонтанный или же откровенно нахальный угон авто дорого обходится его владельцу. В этом году в Алматы уже 32 автовладельца не нашли на прежнем месте своих стальных коней. Дешевле защитить машину заранее, об этом в спецпроекте Информбюро и Министерства внутренних дел.

- Хаммер, №..., не в угоне..

Будни инспекторов дорожной полиции. Не исключено, что найти угнанный автомобиль можно на платных стоянках. На помощь полиции - специальная база данных с информацией об автомобиле и его владельце. Стражи порядка «пробивают» гос.номера машин и номера кузовов. Тут как на ладони - вся история железного коня.

К тому же, полицейские уже знают вкусы алматинских угонщиков.

РАМАЗАН ДАУЛЕТБАЕВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ:

- Угоняют машины - Мазды, Тойоты, Мерседесы, Лексусы. Вот Мерседес по гос.номеру А006.. в угоне не значится.

Этот желтый Хаммер трудно не заметить на улицах города. Однако почти 9 месяцев он находился в угоне. Автоворов не остановила даже яркая индивидуальность машины. На дорогие и сложные авто могут осмелиться только мастера угонов. В коллекции нашумевших «субаристов», например, было аж 14 машин.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ И ИНФОРМАЦИИ ДВД АЛМАТЫ:

- В прошлом году мы задержали группу, в состав которой входило 4 человека, один из них даже несовершеннолетний. Юноши промышляли угонами автотранспортных средств только марки Субару. Поскольку у них были потенциальные клиенты. Запчасти пользовались спросом на тот момент.

Избежать автокражи и угона можно, если не оставлять в автомобиле ключ зажигания и ценные вещи, парковаться только на платных стоянках, и, конечно, заранее позаботиться о противоугонных устройствах. Можно даже поставить двойную сигнализацию или использовать радиоуправляемое реле. Самая дорогая сигнализация стоит 52 тысячи. Ваш автомобиль наверняка дороже.

ДЕНИС СИРОТА, ИНСТАЛЯТОР ЦЕНТРА АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ «MAGIC CAR»:

- Человек в радиусе действия сигнализации знает, что с ней происходит. Т.е. если по машине был удар, то он будет оповещен. Также взлом машины. Блокировки идут всяческие. Если даже машину вскроют, то угнать ее....

И последнее, неплохо автомобиль застраховать. Скупой платит дважды. Если и лишитесь своего стального коня, то хотя бы компенсируете потерю.

Динара Айбасова, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...